Le plus beau métier du monde
( Librement inspiré d'un truc piqué à SEV : entre collègues, on appelle ça une Transmission ! )
Tu es infirmière de nuit quand :
- Tu penses que la caféine devrait se présenter sous forme de soluté
- Tu n'as pas pu dire " Waouh ! J'ai la super pêche aujourd'hui ! " depuis des mois
- Tu sais quand c'est la pleine lune sans même avoir à regarder par la fenêtre
- mais tu es incapable de dire avec certitude sans réflexion préalable, quel jour de la semaine on est, la date encore pire et le mois à peine
- Tu espères que celui qui dit « C'est donc bien tranquille aujourd'hui » va se faire foudroyer sur le champ !
- Tu penses que tout saignement s'arrête. Un jour !
- Tu as déjà eu à quitter la chambre d'un patient en vitesse pour une irrésistible envie de rire
- Tu dis bonjour quand on te dit bonsoir et vice-versa
- Tu es capable de suivre l'intrigue d'un film à la télé en faisant le tour de tes patients de chambre en chambre
- La lumière du jour te fait mal aux yeux et celles des néons t'insupporte
- Tu n'appelleras jamais ta fille Méléna ou rien qui peut ressembler à ça
- quand quelqu'un te demande un crayon et que tu peux lui proposer un choix de 12 sorti de tes poches
- Tu es capable d'avaler un morceau de pâté de foie sec avec un demi cornichon échoué dessus dans du pain mou à 4h du matin et que tu trouves ça bon
- Tu es capable de mettre ton cerveau en mode veille et de redémarrer à plein régime au moindre bip
- Tu voudrais que les rollers fassent partie des accessoires attribués avec la blouse blanche
- Tu es capable de lire l'écriture de n'importe quel médecin
- Tu retrouves des compresses et des rouleaux de sparadrap un peu partout (dans tes poches, dans l'auto, dans ton sac...)
- Tu as remarqué que 90% des personnes âgées disent qu'elles ont des ''veines fuyantes'' comme si c'était un diagnostic!
- La quantité en cc d'urine d'un patient peut te rendre vraiment heureuse
- Tu es vraiment au bord du désespoir quand il n'y a plus de piles dans ta lampe de poche
- Tu as déjà vu des selles de couleur inimaginable pour le commun des mortels
- Tu trouves qu'une plaie est belle
- Tu es experte dans au moins un de ces domaines : les mots flêchés, la vie des pipolles, le tricot jacquard ou le sudoku
- Tu es frustrée de voir qu'un plombier gagne trois fois ton salaire pour réparer des tuyaux qui ne se plaignent même pas... !!
- Tu te laves les mains 2 354 601 fois par 24h
- Tu es capable d'entendre des choses écoeurantes durant ton dîner sans que ça ne te coupe l'appétit
- Des adjectifs tels que abondant et beaucoup deviennent : +++
- Tu appelles l'emphysème sous-cutané Rice Krispies
- Tu avises tes proches que si jamais tu as à prendre des pilules écrasées avec de la purée un jour, il faudra t'euthanasier
- C'est plus fort que toi, à chaque fois que tu signes ton nom, tu ajoutes IDE à la fin
- Tu espères que celui qui a inventé la sonnette pour les patients, est en train de rôtir en enfer
- Tu es capable, dans les couloirs du sous-sol, de siffloter le générique de la série Six Feet Under en ramenant le brancard à la morgue
- Tu arroses ta dinde de Noël avec une seringue de 50 CC
- Tu emballes tes cadeaux de Noël avec du sparadrap
- Tu es la seule de tes amis à fêter la nouvelle année avec tes collègues entre 2 tours au travail, en buvant du champagne dans des timballes en plastique et en écoutant du zouk
- Tu commences à sortir toute seule parce que tu es la seule à être en congé la semaine
- Tu es sujette à des révélations existentielles fulgurantes en plein coeur du plus profond de la nuit noire en général du genre : " Mais qu'est-ce que j'fous là ! "
- Lorsque tu regardes le planning, ce n'est pas pour savoir quand tu travailles, mais quand tu vas pouvoir poser tes prochaines vacances
- Tu luttes pour ne pas t'endormir au volant de ta voiture aprés ton service, mais une fois arrivée dans ton lit, tu n'as plus du tout sommeil
- Tu as de réelles envies de meurtre quand on te téléphones chez toi à midi et qu'on te dit: " Ah bon ? Tu dormais ? oh ben excuse-moi ... "
- Ton mec ne veut plus regarder des émissions médicales avec toi parce que tu critiques et commentes tout
- Tu te faire dire ''Ah tu es infirmière, et bien tu manqueras pas de travail hein !''
et enfin ...
- tu râles toujours aprés ton boulot d'merde, mais jamais jamais JAMAIS tu ne reprendrais un poste en équipe de jour !
Publié à 08:10 , le 15 avril 2008, Mots clefs :
j'adore |
| Publié par Kadie, le 15 avril 2008, à 12:47 |
Trop rigolé. (Désolée). Mes préférées: les "veines fuyantes", la quantité de cc et le générique de Six Feet Under. Mais puisqu'on te dit que c'est un des plus beaux métiers du monde!
bisous |
Commentaire sans titre |
| Publié par José, le 15 avril 2008, à 04:43 |
Génial!
Et tu bosses quand?
:)) |
Commentaire sans titre |
| Publié par May, le 15 avril 2008, à 05:26 |
| ET ben je pourrai presque prendre tout pour moi aussi , c'est à dire quand tu bosses à la spa et que tu fais des astreintes... |
| Lien permanent |
ça me rappelle des souvenirs heureux! |
| Publié par sylvie, le 13 mai 2008, à 08:21 |
| Le jacquard! le champ!...et surtout l'aide soignante endormie dans le fauteuil d'un patient! oui des fous rires j'en ai piqué, pourquoi ici plus qu'ailleurs? |